Путь Воина
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:41 | Сообщение # 1 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
Статус: Offline
|
Пролог. - Может ты все-таки передумаешь? –Молох с надеждой посмотрел на Гелиоса, который стоял у окна и глядел вдаль, хотя в душе Молох уже не надеялся на положительный ответ. Гелиос медленно отошел от окна и подошел к огромной карте Протеи, на которой были отмечены все города и деревни. - Смотри брат, - сказал Гелиос. – большая часть городов, замков и деревень либо наши, либо наши вассалы. Одних мы склонили к союзу с нами уговорами, других принудили к союзу силой, третьих разгромили. Очаги сопротивления остались только на севере, но не думаю, что тебе или Боргу не удастся их разгромить. Некроманцеры нас боятся, джинны после поражения никогда уже больше не поднимут голову... - Им незачем было нападать на наших союзников!! – Молох по привычке положил руку на эфес меча, - если захотят еще обложить данью наших союзников, то мы их уничтожим! И так будет с каждым!! - Уже не захотят… уже мы остались одни в этом мире…,-Гелиос печально посмотрел на карту. - Так давай совершим набег на север! Город Саргон еще не полностью покорен нами, давай захватим и его в свою империю!- искра надежды мелькнула в глазах у Молоха, но это было лишь мгновение… кто как не Молох знал решительность Гелиоса, который никогда не отказывался от своих решений и принимал их всегда обдуманно. Гелиос задернул карту и подошел к Молоху, положил ему руку на плечо и глянул в глаза - Ты помнишь как мы начинали, брат? Нас было трое – ты, Борг и я, когда мы решили построить замок в Протее, - медленно начал Гелиос, - вспомни, через что пришлось нам пройти? Сначала мы были слабые и малочисленные и мелкие соседние бароны и князьки сразу же обьявили нам войну.. - Да! Иногда нам приходилось сражаться с силами в 3-5 раз, превосходящими наши! – но мы с честью выстояли и прошли через войны и сражения! –воскликнул Молох. -Верно брат, и мы первые, кто нанес поражение доселе непобедимым джиннам и некроманцерам. Хотя они собирали армии в 5 раз больше нашей,- продолжал Гелиос, - а уж после поражения полугодичной давности им не оправиться никому, вчера джинны согласились платить нам дань, скоро и некроманцеры прибудут с таким же предложением. - Ты так считаешь? А Саргон? – Молох использовал последнюю надежду, - Саргон –крупный город, потребуется много сил, чтобы его захватить.. - Брат, зачем ты мне это говоришь? – прервал его Гелиос, - ты прекрасно знаешь и сам, что для захвата Саргона достаточно сил одной нашей гвардии в главе с Боргом, а если уж во главе войска пойдешь ты, то город сам откроет ворота. Молох печально вздохнул и опустил глаза, Гелиос говорил правду, силы мятежников были несоизмеримы с силами Братства . Дверь чуть не сорвало с петель и в зал влетел командир гвардии Борг, за ним быстро выстраивались в боевой порядок его берсерки. На лице у Борга одновременно читалось недоумение, ярость и стыд.. - Ничего не понимаю…- Борг переводил взгляд с Молоха на Гелиоса и наоборот, - троих посланцев поймали… никто мимо меня не мог проскользнуть…а они прибыли…. Я теперь не знаю, что делать… но раз это моя вина, то силами себя и берсерков я постараюсь ее искупить.. пускай и ценой своей жизни. -Кто прибыл? – спросил Молох, а Гелиос лишь улыбнулся. -Они… Смотрители прибыли…, - ответил Борг, - наверное я все-таки кого-то упустил…Но я готов дать им бой! - Боя не будет, Борг, - Гелиос подошел к Боргу, обнял его за плечи, - решение принято было мной очень давно, и срок подошел. Смотрители пришли вовремя, а битва с ними грозит бедами от Демиургов Протеи. Гелиос снял оружие и доспехи, остался в кожаных штанах и рубахе. - А теперь, братья, - он обратился к подавленным Молоху и Боргу, - проводите меня к Смотрителям. Только вот печалиться не надо, моя душа и кровь с вами, я часть вас, а вы часть меня и наша клятва, произнесенная после нашего поражения при Фербе остается навека. Проводите меня. Гелиос пошел к дверям замка, подавленные Молох и Борг шли за ним, берсерки, построенные в боевой порядок, расступились – они ждали сигнала от Борга, но сигнала не последовало..
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:42 | Сообщение # 2 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Солнце заливало площадь перед замком, напротив ворот стояла процессия во главе со Смотрителями Балтом и Суворрой. - Какой прекрасный день сегодня и одновременно печальный..,- сказал Балт, обращаясь к Суворре, - если честно, то мне не по себе наша миссия.. - Не только тебе, - сказала Суворра, было видно, что она едва-едва сдерживает слезы, - Гелиос мне очень дорог, он настоящий рыцарь.. - Может его все-таки переубедят? Никогда не поздно забрать свое решение, надежда всегда есть.., - всегда веселый и разговорчивый Балт сегодня явно не мог подобрать слов. - Нет… своего решения он не переменит…, на это даже не стоит надеяться, я его очень хорошо знаю, - сказала Суворра и всхлипнула.. – а вот и он… - Добрый день, уважаемые Смотрители. – Гелиос пожал руку Балту и обнял Суворру. – Почему вы такие грустные? Посмотрите вокруг – солнечный день, птицы поют, вино охлаждается в кладовой замка. Радуйтесь жизни, дамы и господа! - Повода к радости нет..- сказал Балт, а Молох и Борг лишь вздохнули и опустили глаза. – приступим к формальностям…, - тут всхлипнула Суворра, - является ли твое решение, Гелиос, окончательным и не требующим пересмотра в ближайшее время? - Да, мое решение окончательное и не должно быть пересмотрено в ближайшее время. – ответил Гелиос. - Пересмотр решения возможен по прошествии года в присутствие всех находящихся здесь, а именно Главы Братства Молоха, маркиза Борга, Смотрителей Балта и Суворры. – продолжал Балт. – Все согласны с таким решением? -Да, - ответил Гелиос, а остальные лишь кивнули. - Тогда приступим. - сказал Балт и кивнул служителям. Служители откинули покрывало с повозки и открыли золотой саркофаг. Гелиос пошел к повозке, Молох и Борг двинулись вслед за ним. Даже такой свирепый и яростный человек как Борг и тот еле-еле сдерживал себя, чтобы не заплакать, а по лицу у Молоха текли слезы.. -Подожди! – Суворра подбежала к Гелиосу, обняла его и поцеловала, - я буду ждать тебя, мой рыцарь, столько времени, сколько нужно я буду ждать тебя. - Мы все будем ждать, -Молох подошел и крепко обнял Гелиоса, затем Борг, и Балт, забывший обязанности Смотрителя также крепко обнял Гелиоса. - Не будем долго прощаться, желаю всем Вам, друзья мои и братья, удачи и счастья, побед и ни одного поражения, – сказал Гелиос. -До свидания, - Гелиос поднялся на повозку и лег в саркофаг, служители закрыли крышку саркофага и теперь настала очередь Смотрителей. Балт и Суворра встали по обе стороны от саркофага и взялись за руки. Образовав Священный Круг они призвали силу Демиургов на саркофаг, который окутался туманом. Когда туман рассеялся, Суворра первая взглянула в стеклянное окошко в верхней части саркофага. - Он как всегда прекрасен, даже под воздействием силы Демиургов его черты лица все также сохранили благородство, - тихо сказала она. Молох и Борг тоже взошли на повозку, у них уже не было сил, чтобы сдерживать чувства и Балт это почувствовал. - Вам 2 минуты на прощание и мы уходим, - сказал он. Молох посмотрел на Балта, потом снова перевел взгляд на Гелиоса, лежащего в саркофаге и тихо сказал: – Мы ждем тебя брат, зов братства и крови не даст тебе покинуть нас надолго. До свидания, брат. - Время истекло, - сказал Балт, Молох и Борг спустились с повозки, Суворра уже взяла себя в руки и командовала служителями. –В путь, в башню стражей. Повозка с саркофагом медленно покатилась от замка, служители шли по обеим сторонам повозки, а Смотрители замыкали процессию. Молох и Борг долго смотрели вслед удалявшимся Смотрителям пока они совсем не скрылись из глаз. - Труби сбор, мы отправляемся на север, – приказал Молох Боргу, -я сам поведу войско! И на севере мы построим город, и в честь нашего брата назовем город Гелла. На рассвете выступаем. Борг побежал исполнять приказание, а Молох медленно пошел в храм замка, он делал так всегда, когда его одолевали тяжкие думы или предстояла война. ……. * * *
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:43 | Сообщение # 3 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
День первый. Туман потихоньку рассеивался и вдали начали прорисовываться башни и стены огромного замка .Гелиос стоял в переливающейся сфере, было одновременно радостно и тревожно – полная неизвестность всегда гнетет, но тревогу пересиливала радость к познанию всего нового, к своему прогрессу и реализации. Гелиос медленно вышел из сферы и с удивлением оглядел свое тело – оно было слабым и неказистым. Он горько усмехнулся, но тут же сказал самому себе –накачка мышц – дело наживное и не стоит обращать на это внимания. Оглядевшись по сторонам он увидел: вдали на востоке чернел и возвышался лес, с севера и юга высились горы, а прямо перед лесом все поле перерезал огромный овраг. Вдруг на совершенно ясном и чистом небе вспыхнула вспышка, как метеорит, Гелиос зажмурился и снова посмотрел наверх – вспышка приближалась к нему, и наконец он смог разглядеть, что это совсем не метеорит, а сфера и внутри сферы находится человек в белых одеждах. «Тут много волшебства... надо всегда помнить об этом» - подумал Гелиос. Сфера приблизилась к нему и из нее вышел человек в белой тоге, нимб окружал его голову. - Добро пожаловать в Забытые Измерения. – приветствовал Гелиоса незнакомец в белой тоге. Здравствуйте, - сказал Гелиос, - извините, не знаю как Вас звать,… кто Вы? .. и почему забытые? -Меня звать Dimension, - улыбнулся незнакомец, - и я Демиург и Творец этого Мира. А почему Забытые? Это давняя история, но со временем ты о ней узнаешь. А как тебя зовут? - Гелиос, – ответил Гелиос. Dimension прикоснулся к плечу воина и там проявились буквы «Гелиос». – Теперь имя твое ни для кого не будет загадкой. - Приятно познакомиться, - сказал Dimension. – И добро пожаловать в наш Измир. Но с пустыми руками я тебя сейчас не отпущу, для начала возьми денег – 10кр – это тебе подарок на первое время, но на этом мое участие в твоей жизни не заканчивается, ибо Измир – мир волшебный и мы еще много раз будем встречаться с тобой. А сейчас предлагаю тебе пройти в замок, который ты видишь вдали, в нем ты и будешь жить, и я надеюсь, что тебе здесь понравится. Удачи тебе Гелиос. Спасибо, Dimension, - ответил Гелиос. – И тебе удачи. Dimension вошел в сферу и быстро взлетел к солнцу. Гелиос смотрел ему вслед, пока сфера не исчезла из вида, и в хорошем настроении отправился к замку.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:44 | Сообщение # 4 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
До замка оставалось совсем немного, и Гелиос убеждался все больше и больше в том, что настолько огромного города-замка он никогда раньше не видел. «Видимо для захвата его потребуется значительное количество воинов.. да и защитников замка должно быть немало» подумал он. Наконец он почти подошел к воротам города, они были распахнуты и их никто не охранял. «Какая поразительная беспечность.. а вдруг кто-то попробует напасть на город? Ворота открыты.. осталось только войти в город и неприступные стены окажутся совершенно бесполезными… хотя наверное жители города-замка уверенны, что никто на них не нападет… очень самоуверенно и беспечно..» - такие мысли крутились в голове у Гелиоса. - « особенно стоит нападать таким ранним утром – стражи ворот явно спят и город практически безоружен». Из ворот замка вышло два человека, один был в черном балахоне и по виду явно мог принадлежать к волшебникам, второй же был обычный воин. - Постарайся пожалуйста, ты же знаешь, как это важно для меня и для нее.. особенно даже для меня –тихо сказал человек в балахоне волшебника. Гелиос прочитал на правом плече у него «Дымка». - Дружище, сделаю конечно все, что от меня зависит, - сказал воин, Гелиос прочитал у него на плече «Цезарь», - но ты сам знаешь, что последние три раза меня преследовали неудачи… - Может мне отправится с тобой? – спросил Дымка. - Нет, ни в коем случае, за чертой граней магия не имеет силы, - ответил Цезарь. – Через три дня лучше жди меня на берегу реки, и будем вместе надеяться на удачу. А теперь я пойду, счастливо Дымка. Они обменялись крепким рукопожатием и тут они заметили Гелиоса. - Оооо, новое мясо пожаловало, - улыбнулся широкой улыбкой Цезарь. – Добро пожаловать на бойню. Они рассмеялись. - Чего это сразу мясо? Откуда ты знаешь, что я мясо? Может скоро в дуэлях мясом будешь ты, а не я , - Гелиос чувствовал, что ярость начинает застилать пеленой его глаза. - Не горячись, малыш, - сказал Дымка, - Это обычное приветствие Цезаря к новичкам, а на самом деле он вполне неплохой дядька. -Пусть извинится тогда передо мной, - сказал Гелиос, глаза его сверкали злобой. - Не проблема, - весело сказал Цезарь и протянул руку, -Извини меня. Давай краба малыш. Гелиос протянул руку. - Опачки… Дым, нука глянь-ка сюда, – Цезарь сжал руку Гелиоса, - Посмотри-ка на этот знак у него на ладони, тебе он ничего не напоминает? Дымка подошел и поглядел на шрам на правой ладони Гелиоса. Как Гелиос не силился, но сила цезаря была несоизмерима с его силами и высвободить руку он не мог. - Очень даже знаком этот шрам, но ты знаешь запреты, молчанки от хранителей, рецидив и как итог будет черный дом. – сказал Дымка. - Все верно. Добро пожаловать в Измир Гелиос, и сразу дам тебе первый совет – оставайся самим собой и совершай только те поступки, за которые тебе самому не будет стыдно впоследствии, - весело сказал Цезарь и отпустил руку Гелиоса. – А теперь пожелайте мне удачи, я и так потерял много времени. -Удачи Цез, -сказал Дымка. – Я буду надеяться -Удачи, - сказал Гелиос. После встречи с этими двумя людьми у него сложилось двойственное впечатление, он не мог дать однозначно отрицательную и положительную оценку им. В это время Цезарь уже был от них на почтительном отдалении, он передвигался бегом, Дымка долго смотрел ему вслед, а Гелиос был поглощен раздумьями – «явно между этими двумя людьми была тайна, а может быть имело место предательство?» - однозначного ответа он дать пока что не мог. - Пойдем в замок малыш, - сказал Дымка, - Я вижу, что ты новенький, и нуждаешься в советах, поэтому сразу мой тебе совет – чтобы тебе не пришлось жалеть о чем-то или посещать местную больницу – найди кого-нибудь из гильдии наставников, у них на доспехах красная звездочка и они тебе объяснят – что и как тебе нужно будет делать. А мне уже надо бежать по своим делам. Удачки Гелиос. - Удачи, Дымка, постараюсь найти наставника, как ты говоришь, - сказал Гелиос, на этом они и расстались.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:44 | Сообщение # 5 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Войдя в ворота Гелиос справа на столбе увидел огромную карту города. Город и сам был поистине огромен, первоначально Гелиос решил поискать кого-нибудь из наставников, но где искать наставников? Город жил собственной жизнью –люди ходили по городской площади, из таверны доносились пьяные крики подвыпивших воинов и магов, шумная компания с кирками и касками прошла за ворота, завязывались мелкие стычки и потасовки, но Гелиос нигде не видел людей с красными звездочками. Поэтому он решил спросить у кого-нибудь – где найти наставника. - Извините, - Гелиос обратился к красивой темноволосой девушке, у которой на плече было выгравировано « БЕРЕГИНЯ» , - вы не подскажете мне, где тут можно найти наставников? - Конечно подскажу, - БЕРЕГИНЯ опустила шахтерскую кирку на землю, - посмотри на карту – тебе нужно идти по центральной площади направо и там увидишь казармы и залы новичков. Наставники всегда находятся в залах новичков, там ты их и найдешь. - Спасибо леди, очень вам благодарен – сказал Гелиос. - Не за что, удачи новичок, - ответила БЕРЕГИНЯ, забросила кирку на плечо и пошла к городским воротам. Гелиос пошел к казармам новичков, город уже полностью проснулся и на улице стоял шум и гам. Он шел мимо территории магов – маги наперебой заглушая друг друга предлагали свои услуги, иногда даже ругались между собой, мимо территории воинов – там слышался звон оружия, крики, вопли от пропущенных ударов, иногда всеобщее восхищение удачным ударом, мимо территории турниров – там было пусто, Гелиос прочитал на объявлении, что ближайший турнир состоится через 3 дня, «надо будут поприсутствовать» - подумал он. Наконец он достиг территории новичков и вошел в зал. Он сразу увидел несколько человек, у которых на доспехах были красные звездочки, они активно объясняли таким как и Гелиос новичкам как им вести себя и что им делать. Но в зале были не только новички и наставники, в зале было много старших воинов и Гелиос невольно залюбовался их оружием. В одной стороне зала была стена, напоминающая своим цветом сферу Измиротворца, воины подходили и исчезали в этой стене, а через некоторое время возвращались из нее. Помощь и вправду необходима – решил Гелиос, - слишком много тут для меня непонятного… Он набрался мужества и подошел к одному из наставников. - Извините, вы можете мне немного помочь? – обратился он к человеку, это был JUMPER, - я к сожалению не знаю – что и как тут делать… - Конечно можешь,- ответил JUMPER, - мы никогда и никому не отказываем в помощи. Какие у тебя есть вопросы? - Вопросов много… - сказал Гелиос, - но я не знаю как и что тут начинать… - Не проблема, - сказал JUMPER, - Слушай меня внимательно. Первое, что ты должен сделать – это обратиться к Мастеру Статов, Тебе дано 4 свободных стата , чтобы усилить себя – это сделать необходимо. У тебя 4 основных параметра – сила, ловкость, интуиция и выносливость и тебе надо их усилить статами. Вещи в Измире – волшебные и все требуют определенных статов, базовые пока что сила и выносливость – тебе в первую очередь нужно усилить их, хотя бы для того, чтобы ты смог на 1-ом уровне надеть броню. То есть, пока что базовыми для тебя распределениями будут 7 силы и 7 выносливости, а остальные статы будешь распределять уже под конкретное оружие, которым ты и будешь биться с монстрами и людьми. - Ясненько, тогда у меня еще есть вопрос – где купить оружие? Хотя у меня всего 10 кр… - Гелиос с грустью нащупал в кармане 10 монеток.. - На нулевом уровне оружия нету, - ответил JUMPER, - оружие доступно для покупки только с первого уровня и купить ты его сможешь в госмагазине или комиссионном магазине, и я посоветую тебе покупать в комиссионном – пусть оно там не лучшего качества и бывшее в употреблении, но ты сэкономишь несколько нужных тебе монет. А нулевой уровень – это кулачные бои, это как бы проверка тебя на прочность, насколько ты силен духом. - Отлично, - Гелиос обрадовался, что нашел отличного наставника, который терпеливо ему все объясняет, - тогда у меня еще два вопроса осталось – где мне здесь жить и как тут драться? - Ну это самые легкие вопросы, - улыбнулся JUMPER. – Жить ты пока что, до достижения шестого уровня, будешь в казарме, а драться – видишь переливающуюся стену? – это портал монстров – проходишь сквозь нее и ты оказываешься в бою с монстром, как только победишь или проиграешь – сразу выйдешь из портала. - Большое спасибо JUMPER, - сказал Гелиос, - попробую теперь подраться с монстрами. - Не за что, это моя работа, - ответил JUMPER, - Да, и еще совет – если ты все-таки тут человек не случайный и хочешь чего-то здесь добиться, то почаще посещай между боями библиотеку и зарегистрируйся на форуме – там ты всегда найдешь что-нибудь полезное для себя. Удачи в боях и побед тебе, Гелиос. - Спасибо, - сказал Гелиос, он не хотел больше отвлекать JUMPERа от работы, так как видел, что не только у него есть вопросы к наставникам.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:46 | Сообщение # 6 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Наконец настала пора испытать свои силы в боях, но перед этим Гелиос решил распределить свои статы, он увеличил себе силу и выносливость. После увеличения он сразу почувствовал себя сильнее, дыхание стало более глубоким, а на руках и по всему телу уже начали проступать контуры мышц. Размявшись и ощутив себя полностью готовым к бою он смело подошел к магической стене и шагнул в нее. Он сразу же увидел своего противника – это был невысокий гоблин, который начал приближаться и готовился атаковать. Гелиос принял защитную стойку и ждал атаки гоблина. Тот не заставил себя ждать и со всей силы нанес удар в область головы, но удар всего лишь рассек воздух, зато Гелиос, уйдя от удара влево, правым кулаком ощутимо достал гоблина в район селезенки. «Сейчас у него собьется дыхание» подумал Гелиос. И действительно, гоблин, получив удар, хрюкнул и задышал намного тяжелее, но снова решил атаковать Гелиоса серией ударов по корпусу. Два удара Гелиос пропустил, но это уже были слабые удары, остальные отбил, а когда атака гоблина задохнулась сам перешел в атаку и нанес удар гоблину в -ВЦ-, а когда гоблин присел тут же провел два удара в голову и гоблин упал. -Победа!!!- обрадовался Гелиос, а с гоблином случилось невероятное – он пропал, оставив после себя рог. «Наверное трофей за победу» -Гелиос поднял рог и шагнул обратно из стены. Присев на лавочку, чтобы передохнуть после боя, Гелиос достал рог и стал его рассматривать, для чего нужен этот рог он так и не понял, поэтому решил обратиться к кому-нибудь из наставников. WishMaster сидел на лавочке неподалеку и объяснял новичкам преимущества и недостатки различных видов оружия. Гелиос подошел к нему, дождался, когда WishMaster освободится и спросил его про назначение рога. -Все очень просто, - ответил WishMaster, - в боях с монстрами ты получаешь не только опыт, но и бонусы – ты развиваешь владение оружием и тебе достаются трофеи – рог и иногда ты можешь найти предмет или осколок предмета. Рог ты можешь продать Скупщикам – они всегда находятся в зале и дадут тебе за рог кр., чем сильнее монстр , тем больше у него рог и тем больше кр. тебе дадут Скупщики. Найденную у монстра вещь ты можешь оставить для себя – если она тебе подходит, либо продать ее через комиссионный или государственный магазин, а найденные осколки ты можешь либо продать, либо накопить 5 одинаковых осколков и отдать магу, чтобы маг попробовал собрать из осколков вещь. Например можешь дать собирать осколки мне, -лукаво улыбнулся WishMaster. - Не проблема, - сказал Гелиос, - тогда еще один вопрос – для чего Скупщикам нужны рога монстров? - Хм… - задумался WishMaster, - точного ответа на этот вопрос нет, я думаю, что для разных эликсиров, свитков волшебства и магии. Но в любом случае рога ты можешь продать только им и они дадут тебе вполне неплохую цену. -Спасибо, WishMaster, - сказал Гелиос, - пойду я дальше драться с монстрами. - Удачи и побед, - сказал WishMaster. Гелиос снова вошел в магическую стену. Бой был такой же как и первый, Гелиос с легкостью одолел гоблина. Третий и четвертый бои прошли как под копирку и закралась мысль, что очень уж легко биться с монстрами, но пятый бой перевернул все с ног на голову. Гоблин попался коренастый и не шел в атаку сломя голову, а когда Гелиос захотел его атаковать, то гоблин, обнаружив чудеса проворства ушел от удара и сам вломил Гелиосу в ребро.. Раздался противный хруст.. в глазах помутнело.. адская боль пронзила все тело и Гелиос упал…Для верности гоблин провел еще удар в голову и исчез. Гелиос кое-как выбрался из магической сферы. Грустные мысли одолевали его, он присел на лавочку и погрузился в грустное раздумье.. То, что так хорошо начиналось в этот прекрасный день прекратилось по глупости… причем виноват он был сам… -Чего грустишь, парень? – раздался голос. Гелиос повернулся на голос и увидел рядом с собой огромного воина в сияющих доспехах, который тоже присел на лавочку и поправлял свои доспехи и оружие, готовясь к будущим боям. -Привет, - сказал воин, - Меня зовут Angel. Так в чем причина твоей грусти? - Понимаешь… - ответил Гелиос, - вроде бы провел отличных четыре боя.. побеждал гоблинов легко.. но вот в последнем бою… самоуверенность меня сгубила и вдобавок я получил травму…и сломанное ребро болит, но горше всего – то, что я проиграл и сломал ребро по собственной глупости… - Оооо так только в этом и заключается проблема? – рассмеялся Angel, - тогда это не проблема вовсе. Тебе просто надо пройти на улицу Красную, там находится магический обелиск – прикоснись к нему и он исцелит твою травму. - Спасибо!! – к Гелиосу опять начало возвращаться хорошее настроение. – Я так сейчас и сделаю.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:47 | Сообщение # 7 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
- И больше не глупи в боях, - улыбнулся Angel, - уверенность в бою – это твой союзник, а самоуверенность – это твой враг. -тут его лицо омрачилось, - Удачи тебе парень, а мне, пожалуй придется уходить из этого зала…рыцари баланса пришли, а у нас с ними война. – Angel жестом указал на группу воинов, которые входили в зал. - У вас война? А за что воюете? Тут вроде бы всего один город… или я неправ? – спросил Гелиос. - Это давняя история…даже и не знаю из-за чего началась война, но она идет постоянно, то тлеет, то разгорается вновь.., - медленно ответил Angel, - хотя мне и не страшны рыцари, но все-таки численный перевес на их стороне и лучше избежать боя, а впрочем нет! Я останусь здесь, иначе рыцари баланса сочтут джентельменов удачи трусами. Пусть я их и не одолею, но за честь клана буду стоять с достоинством! Но битва не началась, рыцари баланса AlekСашка, GameOveR и ПРОСТО БОСС хоть и бросали гневные взгляды в сторону Angelа, но нападать не спешили. Они, как и все остальные бойцы бились с монстрами. - Ну и слава Богу, - сказал Angel, - значит сегодняшний денек пройдет спокойно. А вот и наши, - он указал на вход в зал – туда входили представители клана джентельменов удачи Дольфин и BooM. – Значит будем бить монстров и качать владение оружием. - А зачем качать владение оружием? – спросил Гелиос. – Извини, я , конечно сильно тебя отвлекаю, но мне очень интересно знать про этот мир побольше, я тут всего лишь первый день… - Владение оружием – это важнейший компонент для мечей и танков, то есть воинов, дерущихся дубиной, - ответил Angel, - чем лучше ты владеешь оружием – тем больше ты наносишь урон по противнику. И это единственная вещь в Измире, которую не купишь ни за какие деньги, а жаль… - вздохнул он, - я бы себе прикупил 200 владений дубинами… но про владение оружием ты больше узнаешь на форуме или в библиотеке. - Спасибо Angel, - сказал Гелиос, - ты мне очень помог, извини, что занял у тебя много времени. - Ничего страшного, - Angel поднялся со скамейки и пошел по направлению к магической стене, на ходу перехватывая оружие и поправляя доспехи, - удачи тебе и побед, и конечно же поменьше травм. – он прошел сквозь стену. А Гелиос вышел из зала новичков и отправился на улицу Красную в поисках магического Обелиска. Он шел по улице Центральной, был уже полдень, основательно припекало, но жизнь на улице бурлили – маги склеивали осколки, кто-то что-то продавал, отдельные группки людей стояли просто без дела и болтали между собой. Проходя мимо здания форума он слышал голоса, которые порой переходили на крик, казалось, еще чуть-чуть и может вспыхнуть серьезная потасовка. В таверне раздавались нестройные пьяные голоса и доносился звон стаканов, кто-то в таверне пел песни. И тут его внимание привлекла одна сцена – два человека оживленно спорили между собой, один в конце-концов исчерпал все свои словесные аргументы и стал грубо оскорблять своего оппонента. Вдруг откуда-то возник небольшой смерчь, который впрочем сразу рассеялся и на месте смерча оказался человек в белом балахоне с крестиком на груди. «Сержио» - прочитал Гелиос. Сержио взмахнул рукой и тот, который минуту назад сыпал оскорбительные слова, вдруг замолчал… он бы продолжал говорить и дальше, но говорить было нечем, но том месте, где был рот теперь ничего не было. - Оскорбление нецензурными словами, угроза расправой в мирной зоне – молчанка на шесть часов, - сказал Сержио. – если будет рецидив – время молчания увеличится, а может будет и хаос. Так, что советую следить за своими словами и вести себя культурно. И для всех, - Сержио оглядел всех наблюдающих за этой сценой, - читайте законы Измира, соблюдайте их и тогда у вас не будет никаких осложнений. Сказав это, Сержио стремительным шагом отправился в дворец Хранителей порядка, народ потихоньку расходился, а Гелиос продолжил свой путь к Обелиску. Он достаточно быстро нашел Обелиск – это был громадный розовый кристалл, впрочем наверное не розовый, приглядевшись к нему повнимательнее Гелиос заметил, что кристалл переливается всеми огнями, но настолько быстро, что действительно преобладал розовый цвет. Теперь у Гелиоса было одно сомнение – хватит ли ему денег на лечение травмы? Он достал из карманов все наличные деньги – всего 10,67кр. Не так уж и много… но рискнуть все-таки стоит, может быть и хватит на лечение – подумал Гелиос и прикоснулся к Обелиску. Он сразу почувствовал, что сломанное ребро перестало ныть, а тело наполнилось силой, ощупав место травмы он почувствовал, что перелома уже нет, все ссадины зажили полностью, а деньги за лечение травмы у него не исчезли. -Урра!!! – вскричал Гелиос, -Спасибо Обелиск!!! – и почти бегом бросился через весь город снова в зал новичков, чтобы снова драться с монстрами. Но теперь в боях он уже не терял головы, а действовал как опытный шахматист – ловил гоблинов на их промахах и бил только наверняка.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:48 | Сообщение # 8 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Проведя чуть более десяти боев он, выйдя из стены, вдруг увидел перед собой переливающуюся сферу и человека в белой тоге – конечно же это был Dimension. - Поздравляю тебя Гелиос с переходом на первый уровень, – сказал с улыбкой Dimension, - вижу, что со временем из тебя вырастет отличный воин. Но я не просто так, я дарю тебе немного денег, - он протянул мешочек с деньгами, - но самое главное – дарю тебе одно свободное владение оружием и 3 стата, которые ты можешь распределить по своему желанию, кроме того, выносливость я тоже повышаю тебе на одну единицу. - Спасибо Dimension, даже не знаю, что и сказать.. меня переполняет чувство радости, - ответил сияющий Гелиос. -Не за что, - ответил Dimension, я всегда слежу за всеми жителями Измира и по мере сил помогаю им. Удачи тебе. – он вошел в сферу и быстро растворился. Гелиос присел на скамейку и думал как ему поступить дальше. Наконец он решил, что все-таки драться сегодня больше не будет, а надо устроиться в казарме и побольше узнать о видах оружия, прежде чем делать окончательный выбор. Главный по казарме указал Гелиосу комнату, где он будет жить, а также выдал немного мебели, матрац, подушку и одеяло для ночлега. Быстро разложив весь свой нехитрый скарб, Гелиос вышел из казармы и отправился в библиотеку. В библиотеке он взял всю литературу по оружию и свод законов Измира ( в памяти еще было свежо происшествие на Центральной площади). Выйдя из библиотеки он направился на форум, но путь ему преградила охрана форума. - Почему вы не хотите меня пропустить ? – Гелиосу было непонятно нежелание охраны пропустить его. - Сначала ты должен получить разрешение в канцелярии форума, - ответили охранники, - и только потом ты сможешь посещать форум. - Хорошо.. – ответил Гелиос, - где находится канцелярия? - Справа от здания форума. – ответили охранники. Гелиос пошел в канцелярию, там он заполнил все необходимые формальности, но доступа на форум не получил, ему сказали, что глава канцелярии Саныч будет только завтра. Жаль, - подумал Гелиос, но делать нечего, придется ждать до завтра. Уже вечерело. Он вышел из здания канцелярии и почувствовал, что он сильно проголодался за сегодняшний день. В таверне он заказал тарелку борща и порцию котлет с картошкой, плотно закусил и отправился к себе в комнату. Поудобнее устроившись на кровати он начал читать про преимущества и недостатки каждого вида оружия.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:49 | Сообщение # 9 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Гелиос не заметил, как уснул.. и ему приснился удивительный сон. Он как будто попал в огромный зал. В зале было пять фигур, все непохожие друг на друга и вооруженные разным оружием., одна из фигур была тренировочным чучелом, но умела двигаться. Первым в центр зала вышел огромный воин вооруженный дубинами – Мастер-Танк. - Что бы и кто там не говорил, самый сильный это я, - сказал он. – Посмотрите сами, - он согнул руку в локте и даже сквозь жилет был виден огромный бицепс. Он взял огромную дубину и повертел ею в воздухе как прутиком. - Ну что? Ни у кого нет желания сразиться со мной? – он разразился хохотом и оглядел своих товарищей. – Ну раз никто не обладает мужеством биться со мной, тогда я побью чучело. Смотрите. Он покрылся доспехами и на чал подходить к чучелу. Чучело тоже зашевелилось и двинулось навстречу Танку. Танк взмахнул дубиной и обрушил ее мощь в область живота соперника. Удар страшной силы смял доспехи, чучело пошатнулось. - Ха-ха-ха, теперь посмотрим как я умею защищаться, - хохотнул Танк и принял оборонительную стойку. Чучело атаковал Танка – первый удар он отразил, а второй удар пришелся в руку, но Танк даже не поморщился. - Теперь испробуем в деле щит, - сказал Танк и на левой руке как по мановению волшебства у него появился щит. Танк ушел полностью в оборонительную стойку, чучело атаковал его яростно и непрерывно, но все удары Танк с легкостью отражал щитом. - А теперь моя коронка, - рассмеялся Танк. Он начал вращать свою огромную дубину над головой для придания инерции, подскочил к чучелу и нанес страшный удар по голове сверху вниз. На том месте, где у чучела был шлем, теперь ничего не было… да и верхняя часть доспеха тоже была смята.. - Финита ля комедия, господа, - Танк повернулся к своим друзьям-соперникам. – Так дерутся настоящие танки, я убил врага, а на мне лишь вмятина на доспехах. И вдобавок от моей дубины очень трудно увернуться. - Браво!! – в зале раздались аплодисменты – Меч, Нож и Топор искренне радовались боевым умениям своего товарища. - Таких боев без отдыха я могу провести очень много – огромная сила и отличная броня делают меня сильнейшим классом,- рассмеялся Танк и лукаво поглядел на своих товарищей. Они все были друзьями, но каждый в душе тайно желал первенства. - Не торопись с выводами брат, - в центр зала вышел воин ростом и силой чуть поменьше и с огромным топором, - я тоже кое-что смыслю в военном искусстве. - Никто не сомневается в тебе брат Топор, - сказал Танк, - покажи нам свое искусство. - Ну тогда смотрите, - сказал Топор, покрыл себя доспехами и стал приближаться к чучелу, которое снова приняло вид воина. Топор обрушил страшнейший удар в область головы чучела, но чучело успел отскочить и топор лишь со свистом рассек воздух, но чучело в ответ нанесло чувствительный удар в плечо Топору, доспехи Топора окрасились кровью. - Надо же…. – Топор был слегка раздосадован, - вот так всегда… хочешь стукнуть сильно, а в ответ тоже получаешь очень чувствительный удар.. Но это не страшно, сейчас все исправим. Буду ждать атаки врага. Теперь настала очередь чучела атаковать Топора, несколько ударов он отразил, но два попадания были довольно чувствительными. - Все, хватит ерундой заниматься, - воскликнул Топор и сильнейшим взмахом своего грозного оружия рассек чучело на две части. – Вот так я могу, - он торжествующе обернулся к своим товарищам и с любовью погладил лезвие, - кто-то хочет испытать силу и гнев моего топора? - Нет, никто не хочет, - рассеялись остальные. Теперь на центр зала выступил воин средней силы, но судя по кошачьим движениям довольно ловкий. В руках у него сверкали кинжалы. - Вы конечно очень сильные, спору нет, - сказал он, - Но у меня перед вами тоже есть преимущества. - О каких преимуществах ты ведешь речь, Нож? – рассмеялись Танк и Топор, - ты слаб, ножи твои бьют гораздо слабее, чем топор и дубина. - Есть преимущества, друзья мои, - Нож тоже весело улыбнулся, - и сейчас вы их увидите. – он принял боевую стойку. Чучело бросился на Ножа в атаку, но его удар рассек лишь воздух в том месте, где за секунду до этого была голова Ножа, зато Нож нанес удар чучелу в грудь, пробив доспехи. Чучело атаковал вновь и вновь, но из десяти ударов он всего два раза лишь слегка поранил ножа, зато доспех у чучела был пробит уже во многих местах. - А теперь мой суперудар! - воскликнул Нож и молниеносным ударом пробил чучелу шлем. – Вот так я могу, - он обернулся к своим товарищам и отвесил поклон. - Браво!!! – раздались аплодисменты. - Силен и хитер хатт!! – улыбался Танк. – Ты наверное и мои доспехи иногда пробивать сможешь - Конечно пробью, даже и не сомневайся, - вторил ему Нож. – Йа супероружие для настоящих воинов.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:50 | Сообщение # 10 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Тут завязался жаркий спор среди трех друзей и лишь четвертый стоял в стороне от спора. Гелиос увидел уже в действии три класса оружия, но оставался еще четвертый, Меч, он стоял в стороне и лишь с улыбкой поглядывал на споряжщих друзей, из которых больше всех горячился Танк, с пеной у рта доказывающий свое превосходство, а Топор вообще заявил, что лучше него никто не сможет качественно разрубить противника на две равные половинки. Наконец друзья утихомирились. - А что скажет наш уважаемый слабачок Меч? – Танк снял шлем и поклонился Мечу, - не соизволит ли Его Слабейшее Высочество показать свое мастерство? Все дружно засмеялись, в том числе и Меч, который совершенно не обиделся на шутливое обращение товарища. - Отчего же, конечно изволит, - весело сказал он. – Протрите глаза, други, и готовьтесь наблюдать настоящее искусство – Танец Смерти. - Ты хотел сказать, что мы будем наблюдать Танец Укус Комара, - разразился хохотом Танк, Топор и Нож тоже присоединились к хохоту, зал сотрясался, как от раскатов грома. - Можете называть это и так, - Меч тоже засмеялся, он вытащил из ножен блестящие клинки. Он скрестил их у себя над головой. – Только ничего не пропустите. Меч вышел на центр зала и принял оборонительную стойку. Чучело приблизился к нему и нанес удар, но Меч с легкостью опытного фехтовальщика отклонился от удара. Чучело бросался вновь и вновь, но Меч или уходил от ударов или парировал их, причем видно было, что он не прилагает усилий, а просто как удав забавляется с очередной жертвой. - И долго мы будем наблюдать твои телодвижения? – Танк втайне всегда завидовал ловкости Меча. –Хватит уже испытывать наше терпение, начни драться по-настоящему, нам уже выпить охота в таверне. - Хорошо, не буду всех нас задерживать, - если до этого момента Меч лишь уклонялся, то теперь он перешел к более активным действиям – парировал удары чучела и молниеносно сам наносил контрудары и удары в места соединения доспехов. После серии ударов было видно, что чучело почти выдохся и уже не может ни атаковать, ни защищаться с прежним рвением. - А теперь мой любимый удар – Поцелуй Смерти, - сказал Меч и принял защитную стойку. Чучело собрав остатки сил кинулся в атаку, но Меч парировал его удар, и молниеносно с разворота нанес страшнейший удар в голову чучелу, клинок пробил забрало шлема и вышел с другой стороны. Чучело повалился на спину.. - Вот так я могу, - Меч скромно повернулся к своим товарищам. Те на секунду онемели, и разразились аплодисментами. - Друзья мои, - Танк оглядел зал и увидел стоявшего в самом темном углу зала Гелиоса, - к нам пожаловал гость, и мне не терпится узнать о цели его визита к нам. - Да, я тоже хотел бы знать о причинах посещения нас странным гостем, который, по всей вероятности, наблюдал за нами, - Топор поправил свое оружие на плече и двинулся к Гелиосу, остальные последовали за ним. Ну все…. это конец.. – подумал Гелиос, - сейчас они меня убьют, и у меня нет ни единого шанса защититься от них…, но он собрал всю свою волю в кулак и не стал убегать от надвигавшихся на него воинов. - Эге, да он нас боится, - рассмеялся Топор, - но раз не убежал сразу, значит мужество все-таки в нем присутствует. - Поведай нам – как тебя зовут и что ты тут делаешь в нашем зале? – спросил с улыбкой Танк, - и не бойся нас слишком сильно. - Меня зовут Гелиос и я стою перед выбором – каким оружием мне прокладывать в Измире путь к вершинам, - сказал Гелиос, - поэтому я и пришел в ваш зал, чтобы воочию увидеть действия Мастеров. - Похвально! И очень достойный ответ! – воскликнул Нож. – Ты действительно имел честь наблюдать таинства самых лучших Мастеров оружия! Но вопрос в том – увидел ли ты все или же увидел лишь поверхностно наши действия? - Конечно же судить по одному бою об оружие нельзя…. – сказал Гелиос, - но основную суть я уловил и понял основные преимущества и недостатки. - Бугага!!! – загрохотал Танк, - и какие же интересно недостатки ты увидел у меня?
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:51 | Сообщение # 11 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
- У тебя один недостаток, - ответил Гелиос, - ты не можешь уворачиваться от атак противника, а можешь лишь только надеяться на блокирование ударов, но так как доспехи у тебя самые мощные и ты очень силен, а твой удар также страшен, то твои недостатки компенсируются этими твоими преимуществами. - Эххх….- Танк помрачнел, - к сожалению ты прав…но нельзя быть одновременно сильным и ловким… я выбрал силу и сильнейшие доспехи. - А теперь про меня поведай, - скептически обратился к Гелиосу Топор. - Ты всегда надеешься на свой критический удар, и если удары у тебя проходят, то ты непобедим, но у тебя по сути всего лишь одна проблема – попасть во врага, - ответил Гелиос. - Черт возьми! Малый, ты прав! – вскричал Топор. – Но если уж я попаду во врага, то можно сразу о нем забыть!! Разрублю на мелкие кусочки!!! - Только не меня, - весело ответил Топору Танк. - Да, для тебя понадобятся два удара, - Топор рассмеялся и Танк тоже захохотал. - Хм, а теперь моя очередь, - обратился к Гелиосу Нож, - жду, что скажешь про меня. - Ты можешь пробить любой доспех и часто уворачиваешься от ударов, но твой удар гораздо слабее, чем у Топора, поэтому тебе надо нанести по противнику много попаданий, чтобы убить, и надеяться на то, что в тебя не попадут – пока что мое мнение такое, - ответил Гелиос. - Гагагага!!!- опять загрохотали Танк и Топор, - малый правильно сказал, что ты, Нож, мяско для нас и мы будем кушать тебя на обед. - Смотрите не подавитесь, а может быть кинжалом поперхнетесь, - весело рассмеялся в ответ Нож, - что-то я не видел в вас особого рвения драться против меня. - Так, а теперь скажи-ка нам Гелиос, что ты нам можешь поведать о мсье Слабейшем высочестве, то есть о господине Мече? – просмеявшись задал вопрос Топор. - Меч конечно слабее всех вас, но вам очень трудно по нему попасть, огромная ловкость и уворотливость вполне компенсирует слабость наносимого урона, пока что мнение такое, - ответил Гелиос. - Да… неплохой гость нам попался, вполне увидел главные различия между нами, - сказал Танк, - и он прав – среди нас нет едино сильнейшего, мы разные, но все-таки мы вместе. - И какому же оружию предпочтение отдашь? – спросил Топор. - Пока что даже не знаю… еще немножко подумаю и погляжу на сильнейших воинов Измира, - ответил Гелиос. - И опять он прав! – Нож дружески хлопнул Гелиоса по плечу, но Гелиосу это дружеский хлопок показался ударом камня. – Обязательно попробуй поговорить с сильнейшими воинами Измерений и я тебе советую по поводу разных приемчиков для кинжальщиков обратиться к Танцюристу. - bakinec –сильнейший танк! Поспрашивай советов у него. – сказал Танк. - А я свое предпочтение отдам Natali H – сильнейший топор Измерений, - Топор назвал своего фаворита. – Она сильнейший воин Измерений. -Ээээ, у нас тут не голосование за сильнейшего воина, - Танку стало немного обидно за своего протеже. - Ладно-ладно, но свое мнение не изменю, хотя спорить сейчас не будем, в таверне можем спорить, а тут все-таки новичок в нашей компании. – улыбнулся Топор. - Irina, - скромно сказал Меч, - присмотрись к ней и поучись у нее, она сильнейший меч Измерений. - Ну все, пора нам в таверну бежать, а то в таверне пиво нас уже заждалось, - сказал Танк. –удачи тебе Гелиос и он крепко пожал ему руку, так что был слышен хруст костей. Остальные тоже последовали примеру танка и тепло попрощались с Гелиосом. - И вам спасибо, Мастера, вы мне очень помогли определиться в преимуществах и недостатках своих видов оружия, - ответил Гелиос. - Удачи! – и Мастера растворились в темноте, Гелиос остался абсолютно один.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:51 | Сообщение # 12 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
В казарме раздавались крики, слышался звон разбитых стекол и доносился шум потасовки. Гелиос проснулся, он понял, что видел прекрасный сон, но надо возвращаться в реальность. Он вышел из комнаты и пошел на звуки борьбы, но борьба уже стихала, остальные жители казармы тоже проснулись и тоже шли в сторону шума, всех одолевало любопытство. Наконец у самого выхода из казармы Гелиос увидел небольшую группу людей. Два человека в белых балахонах с крестами pak и Слима держали связанного бледного человека, а третий Хранитель zopdop записывал в свой блокнот и сверял документы - Мульт, думаю, что сразу в блок, - наконец сказал zopdop. Бледный человек дернулся, попытался вырваться, но pak пресек его попытку. Связав ноги бледному он и Слима потащили того прочь из казармы. - Почему собрались? – zopdop повернулся к глазеющим на происходящее новичкам. – Мы задержали обыкновенного преступника, мульта, поэтому советую вам впредь соблюдать законы, чтобы не иметь неприятностей и прошу всех расходиться по комнатам. С этими словами zopdop пошел вслед своим товарищам, а жители казармы начали медленно расходиться по своим комнатам. Надо узнать – что такое «мульт», подумал Гелиос, располагаясь на кровати. Для себя он уже решил, что проблем с законом иметь не будет, но чтобы соблюдать законы, надо их знать, с этими мыслями Гелиос уснул.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:53 | Сообщение # 13 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Наступило утро. Гелиос быстро привет свою комнату в порядок, умылся и отправился завтракать в таверну. Измир потихоньку просыпался. Кто-то брел по Центральной улице в таверну с видом страждущего исцеления, маги спешили в свой зал, чтобы побыстрее начать перетирку ресурсов и подзаработать, воины шли в свои залы, чтобы размяться на монстрах, многие шли работать в шахту, одним словом Измир начинал жить своей обычной жизнью. В таверне было не очень много народу. В углу сидели 3 воина, перед ними стояла бочка с пивом, они потихоньку отхлебывали из кружек и вели неспешный разговор. - Скоро война, - сказал Борода, огромный воин, - и опять наверное Irina будет на стороне заката… - Ну и что? – ANALOGIC отхлебнул из кружки, - Для меня главное – не попасть с ней в один бой. На меня она напасть не сможет, так что мне ее бояться нечего. - Когда ты сам станешь как Irina? – Oleg, опытный маг шлепнул ANALOGICа по плечу. – Становись быстрее как она и будет нам щастье!! Вся троица засмеялась. Гелиос заказал себе яичницу с котлетами и стакан сметаны и занял столик рядом с ними. - Все это конечно хорошо…- задумчиво протянул Борода, - но пока что один на один никто не вытянет бой с Irinой и это очень печально.. Возможно из 9-к только Айверсу по силам составить ей достойную конкуренцию, но и то только до того момента, как Irina попадет по нему.. а попадает она часто. Меня в прошлую войну с двух ударов убивала, хоть я и стал сейчас сильнее, но и она никак не слабее стала… - Чо ты все о грустном?- Oleg допил пиво, - Я буду влезать к тебе в бой и Шубин тоже. Отхиляем и отрегеним тебя по многу раз и победим! А теперь иди в шахту, копай алмазы и тащи их мне на перетирку! Они рассмеялись, допили пиво и пошли на выход. А Гелиос задумался – раз сильный танк Борода опасается иметь дело в бою с Irinой, то остальные наверное вообще избегают биться с ней. Он доел свой завтрак и пошел в магазин, и твердо решил попробовать стать мечником, тем более, что в Протее он был одним из сильнейших бойцов на мечах. Придя в магазин он сразу же подошел к стойке с мечами и стал их разглядывать. Самым прекрасным Гелиосу показался Меч Героев, но вот цена меча его очень смутила… «6 тысяч кр.. мне наверное за 3-4 месяца удастся накопить такую сумму…» - подумал он. - Доброе утро молодой человек. Что вас интересует? – к Гелиосу подошел продавец. – Может вам помочь определиться с покупкой? - Доброе утро, - ответил Гелиос. –С покупкой я определился.. но вот только финансы не позволят мне купить то, что мне хотелось бы… - И что же вы хотели бы приобрести? – спросил продавец. - Вот этот меч, - Гелиос жестом указал на Меч Героев, - но вот только финансов у меня на его покупку нету.. - И не только финансов, - рассмеялся продавец, - вы даже не сможете поднять этот меч, не то что им биться. Попробуйте его поднять. Как Гелиос ни напрягал свои силы, но он не смог даже оторвать меч от стойки. Продавец с улыбкой наблюдал за ним. - Молодой человек, вы же знаете, все вещи в Измире волшебные и требуют своих специфических характеристик, - сказал продавец, - а вы пока что только первый уровень и вам нужно совершенно другое оружие. Я бы посоветовал вам для начала взять два Древних коротких меча и в качестве брони Рубашку Измерений. Обычно все мечники так начинают. - А почему не щит? – спросил Гелиос. - Щиты обычно используют маги и сильные танки, а вам лучше учиться владению мечами. Кроме того щит вам будет мешать уворачиваться от ударов противника, щиты все-таки несколько громоздки для мечей-уворотчиков. – ответил продавец. – Но если есть желание – попробуйте одеть щит и вы убедитесь, что я вас не обманываю. Гелиос одел щит на левую руку, взял древний короткий меч и сделал несколько колющих ударов и ударов с замаха. Действительно, продавец был прав – щит только мешал быстрому и свободному передвижению, и кроме того почти сразу начала уставать левая рука . - Ну вот видите, - улыбаясь сказал продавец, - я вас совершенно не обманывал. А теперь попробуйте взять в левую руку второй меч. И вправду тело Гелиоса вновь обрело привычную легкость, конечно было неудобно с непривычным мечом в левой руке..
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:53 | Сообщение # 14 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
- Пока не нарастите достаточно умение владения мечами, лучше всего используйте меч в левой руке для парирования и защиты от ударов противника, а правым мечом наносите удары, - предвосхитил вопрос продавец. –А со временем вы научитесь одинаково хорошо бить противника и правой и левой рукой, нужно лишь терпение и долгий кропотливый труд. - Спасибо огромное, я беру 2 меча и рубашку измерений, - Гелиос отсчитал деньги, отдал их продавцу и взял купленные вещи. - Не за что, молодой человек, но я еще дам вам совет на будущее. Я вам уже говорил, что вещи в Измире волшебные и прежде чем вы что-то будете покупать – посмотрите на характеристики вещей, а то бывают нерадивые продавцы, которые стремятся лишь продать ненужный хлам, позор нашей профессии, – сказал продавец и вздохнул. – Про абсолютно каждую вещь вы всегда можете узнать в библиотеке или у меня и я всегда буду рад вам помочь в выборе вещей. - Спасибо вам огромное, - Гелиос пожал продавцу руку, - Мне очень повезло, что я встретил именно вас. Здоровья вам и удачной торговли - Не за что, молодой человек, всегда буду рад встретить вас вновь, - улыбнулся продавец, - и не забывайте время от времени сдавать в мой магазин ненужные вам предметы и осколки вещей, я всегда буду рад купить их у вас. Гелиос попрощался с продавцом и вышел из магазина. Он одел рубашку и взял в руки мечи и сразу же почувствовал воздействие волшебства – тело стало как будто легче, движения более гибкими. Обрадованный, он побежал в зал новичков, чтобы начать бои против монстров. Поздоровавшись с присутствующими в зале, он быстро направился к стене, чтобы вступить в бой с монстром. Монстр был гораздо сильнее, чем прежние, но и Гелиос теперь был не тот, что раньше, тем более, что в руках теперь были мечи. Он поступил по совету продавца – левым мечом блокировал и парировал удары монстра, а правым наносил разящие удары. Конечно же большинство ударов было неуклюжими и не наносили монстру сильного урона, но все-таки это были уже удары. И примерно с восьмого попадания монстр повалился на спину и растворился, на его месте остался рог, побольше чем у монстров нулевого уровня и фрагмент рубашки измерений. Гелиос поднял фрагмент и рог и вышел в зал новичков. Он оглядел себя и увидел всего 2 небольшие царапины на своем теле. Посмотрев на других, таких же как и он бойцов-новичков, он увидел, что больше всего повреждений достается воинам с топорами и ножами – они очень часто возвращались из боев со страшными повреждениями и переломами. Но эти воины и сами били гораздо сильнее, чем Гелиос, и в свою очередь также наносили монстрам страшные травмы. Быстро восстановившись Гелиос снова ринулся в бой с монстром и опять выстраивая строго защитную тактику он добился победы, при этом получив лишь незначительные царапины. Проведя без отдыха еще 4 боя , найдя еще 2 осколка вещей, он почувствовал себя немного усталым и присел отдохнуть на лавочку. Устроившись поудобнее он оглядел зал. Жизнь в зале текла своим чередом . Наставник Wise объяснял новичкам премудрости и тонкости ведения боев с монстрами и консультировал по видам оружия. В специально отведенном квадрате в углу зала бились в дуэлях и командных битвах новички и уже опытные воины.
|
|
|
|
ЛиСиЧкА | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:54 | Сообщение # 15 |
Вертихвостка
Награды, подарки:
|
Внимание Гелиоса привлекла группа людей в темных одеждах. Получше приглядевшись он увидел, что это вампиры – глава клана красавица Боня и два ее младших соклана Дите и Мастериус а также представитель другого клана вампир Эллезар. - Неужели вам так трудно кусать малышей только ради питания, а не ради забавы? – Боня была расстроена, - вы же сами доводите до того, что на вампиров будут нападать за укусы. Кусайте не новичков, а более старших, ведь многие старшие достаточно лояльно относятся к укусам. - Ага… попробуй укусить представителя клана.. – Дите опустил глаза, - потом они всем кланом кровавить будут. Качаться не дадут и можно будет только в зале вампиров сидеть, а на улицу совершенно нельзя будет выйти… - Вопросы с кланами я решу сама, - Боня была настроена решительно, - но вот укусы новичков ради удовольствия – это уже более серьезный вопрос, чем укусы представителей кланов. - А я вообще заработка лишусь, если выходить из зала нельзя будет… - Мастериус тяжело вздохнул. - Пусть новички чеснок покупают, - Эллезар поправил доспехи, - я кусаю и ради питания и иногда ради развлечения. И кровавили меня уже не один раз – клан Рыцарей Баланса двое суток подряд на меня нападал. И вообще – мы вампиры и нам надо питаться. - Никто не спорит, что мы вампиры и что нам надо питаться, - Боня поправила челку, - но все-таки я попрошу вас кусать новичков только ради питания, и пожалуйста не кусайте одного и того же много раз подряд. И поверьте на слово – в кланах достаточно здравомыслящих людей, которые не будут кровавить вас за укусы, всего лишь нужно – спросить разрешение на укус. - Ога, - рассмеялся Эллезар, - спрошу я разрешение на укус у bakinecа, и интересно – что он мне ответит? Хотя, - тут он задумался, - и вправду есть люди, которые вполне нормально реагируют на укусы – например Солли, да и Цезарь иногда если бродит по улицам в своих нечастых посещениях города, тоже позволяет себя укусить… и еще есть некоторые.. - Вот видишь, есть же вполне адекватные люди, - Боня торжествующе оглядела своих подопечных. – А то наша склонка совсем перестала пользоваться популярностью в Измире… из-за того, что мы кусаем маленьких новичков. Ну все, мне надо идти по делам клана в муниципалитет, а вы постарайтесь быть с новичками помягче. - Попробуем, - в один голос ответили молодые вампиры, вслед удаляющейся Боне. - Кстати, у Бони скоро день рождения, - сказал Дите, обращаясь к Мастериусу, Эллезар в это время уже пошел бить монстров, - и как ты думаешь, что она хотела бы видеть в качестве подарка? - Ну ты сложишь про нее стих, всем кланом мы подарим алмазное ожерелье… - начал было Мастериус. - Это все понятно, - перебил его Дите, - но Боня с удовольствием променяла бы алмазные кольца и ожерелья на одну вещь…Я видел ее глаза, когда она смотрит на… - Ты про цветок? – Мастериус не дал закончить, - эхх… цветок конечно смотрелся бы очень здорово….но вот сами мы не сможем его ей принести… Цезарь хранит свою тайну за семью печатями… да и нету его уже давно… и не везет ему последнее время… - Я пообщался недавно с Дымкой, – у него свадьба будет послезавтра, - сказал Дите, - и узнал, что Цезарь отправился за подарком. А подарок ты сам догадываешься какой может быть. Попробовать попросить Дымку, чтобы он воздействовал на Цезаря? - Можно попробовать…. – задумчиво сказал Мастериус, - а может быть нам самим пойти и добыть цветок?.. - Многие уже не вернулись…- сказал Дите, - а клан рекрутов две недели блуждал по лесам и горам и вернулся ни с чем… - Да, это было весело, - рассмеялся Мастериус, - я сам наблюдал ту картину возвращения ни с чем, они были все грязные, голодные и свирепые, а Цезарь вернулся на следующий день с белой орхидеей для Лошадки и долго смеялся над ними в таверне. А я думаю, что он сам согласится принести цветок Боне в подарок - надо всего лишь правильно попросить и сказать – кому предназначается цветок. - Можно и так попробовать конечно, - Дите улыбнулся воспоминаниям о возвращении рекрутов, - Значит будем его ждать, хоть времени у нас мало, но все-таки постараемся уложиться в это время. Пойдем, я покажу тебе ожерелье для Бони.
|
|
|
|